我校荣获首届“安徽省高校实验室安全技能大赛”一等奖

时间:2023-08-23 编辑:李硕林 预审:刘桂云 终审:台启权 点击数:

本网讯(资产处 李硕林/文 刘航/图)8月18日,安徽省高等学校实验室工作研究会主办的首届实验室安全技能大赛暨安徽省高校实验室建设与管理研讨会在滁州学院举行我校派出由资产与实验室管理处刘航、李硕林和生命科学学院曹正宇等三位老师为队员、资产与实验室管理处处长台启权为领队的代表队在39所高校参赛队伍中脱颖而出,荣获一等奖,学校同时获得优秀组织奖。

据悉,本次大赛通过理论考核和实践考核相结合的方式,创新性地打造沉浸式比赛模式,设置涉化类和非涉化两类安全场景。每支队伍需在15分钟内发现隐患点、上传照片、选择隐患类别并提出整改意见。大赛赛制新颖,赛题专业,赛程紧密,既考察各参赛队伍实验室安全专业知识的积累与储备,又考验参赛选手临场应变能力。

参赛成员在日常安全管理中练就了扎实的专业技术能力,比赛中沉着应对、从容发挥,充分展现了安徽师范大学实验室管理人员的风采。大赛不仅是对我校安全管理能力的一次检验,更是给我校提供了以赛促学、以学促进的宝贵机会,推进我校实验室安全管理水平不断提升。