【学院安全建设风采】学院召开任课教师实验室安全管理和规范操作培训会-外国语学院

时间:2023-09-07 点击数:

为了提高实验室操作的专业化、标准化水平,根据《安徽师范大学实验室建设与管理办法》文件规定,9月6日下午,学院邀请技术人员就外国语学院新建的综合语言智慧实训室和教师教育智慧实训室的安全管理和规范操作进行了培训。本学期在综合语言智慧实训室和教师教育智慧实训室上课教师,实验室管理人员陶春明、孙刚,教学秘书汪碧颖参加了本次培训。

培训开始前,行政副院长李碧鹰强调了此次培训的重要性,要求大家认真听讲、规范操作、责任到人,确保实验室设备的安全管理和有效使用,切实提高教学质量,同时要求引导学生爱护设备,遵守使用规则。专业技术人员边讲解边演示实验室设备的基本原理、常用功能、操作方法和故障排除等内容,还就教师们的操作疑问进行了详细全面的解答,现场讨论气氛热烈,培训效果良好。

综合语言智慧实训室和教师教育智慧实训室的使用,给学生提供了更优质的语言训练环境,有利于教学更加专业化、标准化,有助于提高学生的综合语言应用能力。