学校部署加强实验室安全专项行动工作

时间:2022-02-18 预审:刘桂云 终审:台启权 点击数:

本网讯(资产处 李硕林/文 刘航/图)2月18日上午,学校召开会议部署加强实验室安全专项行动。校党委常委、副校长朱家存出席会议,学校实验室安全工作领导组成员单位负责人、各学院行政副院长以及校实验室安全技术督导组专家参加会议。资产与实验室管理处处长台启权主持会议。

会上,资产与实验室管理处副处长刘桂云传达了上级有关文件精神,逐项分析了专项行动主要任务,解读了《安徽师范大学加强实验室安全专项行动实施方案》,布置了实验室安全专项行动工作。台启权在会上介绍了此次安全专项行动的背景,强调了专项行动的重要性,希望各单位、各学院严格把握时间节点,高效推进工作任务落实;要与开学初实验室安全检查、疫情防控工作相结合,确保实验室安全平稳运行。

13B88

朱家存在总结讲话中指出,实验室安全工作是学校安全工作的重点,是不可逾越的红线。他强调,一提高认识,深刻理解实验室安全的重要性,坚持一切工作都以安全稳定为前提,强化底线思维和红线意识,克服麻痹思想和侥幸心理。二明确安全责任,按照责任分工层层分解落实,做到责任到岗、责任到人。三全面开展排查,按照专项行动实施方案要求,对标对表落实排查整改,加强跟踪督查,切实保障校园安全稳定。

添加:刘航

初审:刘桂云