【学院安全建设风采】物电学院深入开展新生安全教育培训会

时间:2021-12-08 点击数:

本网讯(物电学院 魏潘晨 李慧芳)学习是首要,安全最重要。为进一步普及安全知识,增强防范意识,切实维护学生生命财产安全,10月29日,物电学院2021级电子信息类全体学生在物理楼304会议室开展安全教育培训会,学院党委书记李娟和实习实训中心主任蔺玉柱主讲。

会议伊始,李娟围绕政治安全、交通安全、盗窃诈骗、宿舍安全、健康安全、恋爱安全六个方面,以多个鲜活案例,引导同学们从典型案例中汲取教训,增强安全意识和法制观念,提高防范能力、自我管理能力和危机应对能力。李娟最后勉励大家:“希望同学们能以积极的心态去面对生活,微笑面对困难,度过一个安全健康的大学。”

在实验室安全教育上,学院蔺玉柱老师以多起高校实验室事故案例入手,深入分析事故发生的各类原因,着重强调了构建实验室安全防控保障体系的重要性和必要性,帮助新生牢固树立“安全第一、学习在先”的预防意识。通过蔺老师的讲解,同学们深入学习了实验室规章制度以及应急处理办法,为学生们后续顺利开展实验活动提供了有力保障。

据悉,物电学院高度重视学生安全教育,强化防范意识、首抓工作落实,积极展开宿舍安全检查、实验室安全知识考试、安全教育培训等活动,多措并举守好学生工作安全底线。