【学院安全建设风采】学院派员参加2023年高校实验室安全管理研讨会-外国语学院

时间:2023-03-07 编辑:刘航 点击数:

3月3日-6日,由中国高等教育学会实验室管理工作分会和中国高等教育培训中心主办的2023年高校实验室安全管理研讨会在福建省厦门市召开。学院李碧鹰副院长、教学秘书汪碧颖、实验员陶春明参加学习培训。

中国高等教育学会实验室管理工作分会副理事长兼秘书长、北京大学实验室与设备管理部部长刘克新,中国高等教育学会实验室管理工作分会监事长、北京理工大学资产与实验室管理处处长史天贵,中国高等教育学会实验室管理工作分会副秘书长、厦门大学实验室与设备管理处处长施芝元,中国高等教育学会实验室管理工作分会副理事长、天津大学资产与实验室管理处处长杨波分阶段主持会议。

会议期间,来自教育部高等学校科学研究发展中心、清华大学、中国矿业大学、中国石油大学、北京化工大学、湖南大学、上海交通大学、西北大学等一批国内实验室安全管理领域的一流专家们,围绕高校实验室安全风险管控、安全风险分级分类管理、安全管理痛点问题及综合解决方案、安全教育与准入控制、危化品安全管理及安全风险解决方案等内容作了精彩报告,会议强调各高校应积极推进高校实验室安全管理工作的规范化、专业化、信息化,并不断提升高校实验室的安全管理能力和水平。

安全重于山,警钟需长鸣。本次研讨会内容丰富,对下一步做好学校实验室安全管理工作具有重要的指导意义。