【学院安全建设风采】音乐学院以实验室安全知识网上考试为抓手推进安全教育

时间:2022-01-17 编辑:刘航 点击数:

本网讯(音乐学院 余立)近日,音乐学院完成实验室安全知识网上考试,全体21级音乐学院学生参加,各班辅导员进行监督巡查。

此次实验室安全知识网上考试主要围绕实验室安全隐患的原因和突发情况时该如何保护自己两点内容展开,要求各专业新生通过网上自主学习、线下班会教育提升学生的实验室安全意识,防患于未然。

同学们表示,无论自身安全出发,还是从实验室的功能使用来看,青年学子都应该强调实验安全至上。此次实验室安全知识考试的开展将使同学们心中形成“安全第一”的实验氛围,使广大学生了解更多的实验室安全知识,提高安全防范意识,真正落实“安全上心 实验顺心”的方针。