【学院安全建设风采】学院开展实验室安全分级分类管理培训和实验室安全管理责任书签订仪式-生态与环境学院

时间:2024-05-09 编辑:刘航 点击数:

为认真落实实验室安全分级分类工作,5月8日下午,学院邀请资产与实验管理处李硕林科长在实验楼201教室进行专题培训,学院党政领导、实验中心教师、各实验室负责人和研究生代表参加了此次培训,培训由副院长甘为民主持

李硕林从实验室安全分级分类工作制度文件、建立危险源台账、评定实验室类别等级、落实分级分类及安全管理要求等方面解读了建立实验室危险源台帐和分级分类管理的必要性和具体要求,并对做好实验室分级分类管理相关工作操作流程进行了具体培训。

副院长甘为民传达了相关文件,对相关台帐上报的具体信息和时间节点作出要求。

学院党委书记张伟结合高校实验室安全形势,指出要树立“安全第一、人人有责”的观念,增强安全责任意识,落实分级分类管理,做好日常安全隐患排查整治,确保实验室安全和师生人身安全。

院长胡好远代表学院和各实验室安全责任人现场签订实验室安全管理责任书。

学院一直高度重视安全工作,结合各类会议和安全宣传培训等加强安全教育,结合重要时间节点定期深入实验室进行安全督查,提升安全管理水平。