学校着力建立健全实验室管理运行机制

时间:2018-12-21添加:预审: 审核者: 点击数:

本网讯(资产与实验室管理处) 为建立健全实验室管理机制,在前期实地考察、网上调研、广泛讨论、征集意见的基础上,1213日上午,学校在行政楼第二会议室召开了实验室管理运行机制专题研讨会。毕明福副校长、校实验室安全工作领导组成员、校实验室安全技术督导专家、学院代表和实验员代表参加了会议。会议由资产与实验室管理处处长台启权主持。

研讨会上,资产与实验室管理处处长台启权介绍了学校实验室管理工作现状,介绍了文件起草的背景、依据和过程,通过出台实验室管理文件,以理顺运行机制、界定职责边界、明确目标任务、建立管理规范。资产与实验室管理处副处长刘桂云详细解读了《安徽师范大学实验室工作管理办法(讨论稿)》和实验室危险化学品安全管理、实验室废弃物安全管理、实验室特种设备安全管理等一总三分的实验室管理制度讨论稿。与会人员结合学校和学院实验室管理实际,围绕四个文稿的科学性、可行性、操作性等方面进行了充分的讨论,提出了宝贵的的建议。

毕明福副校长认真听取了与会人员的讨论,充分肯定了前期的文稿起草工作。他指出,实验室管理制度建设是实验室管理的基础工作,研讨会有助于统一认识、完善制度、推进工作。他强调,实验室建设涉及高水平大学建设、安全生产、生态环保等各个方面,要高度重视并切实推进;要理顺实验室管理体制机制,探究和深化校院两级管理模式下的实验室管理工作,处理好各种条块关系;要建立健全实验室管理制度,结合新时期工作需要和实际,规范实验室人员、场地、仪器、废弃物等方面的管理。他要求,各学院要切实履行实验建设和管理的主体责任,班子要召开专题会议,进一步统一思想认识,制定实施细则,确保实验室建设和管理工作科学有据、规范有效、安全有序。


Copyright 安徽师范大学资产管理处 2014. All Rights Reserved. Powered by chengxt

地址:安徽省芜湖市安徽师范大学花津校区行政楼一楼 邮编:241003