网站首页 > 正文

学校开展校内商业网点安全隐患排查工作

时间:2019-04-23添加:预审: 审核者: 点击数:

本网讯(资产处 汪海燕) 为认真贯彻落实《安徽省教育厅转发安徽省安全生产委员会关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决防范遏制重特大事故的紧急通知》精神和《安徽师范大学安全隐患大排查大整治工作方案》要求,进一步深化学校安全生产工作,确保学校安全生产形势稳中向好态势,2019年4月19日全天,资产与实验室管理处联合保卫处、后勤管理处对花津校区、赭山校区校园内及校园周边商业网点进行全面深入的排查整治,重点对校内人防工程、超市、商店(含学生宿舍区商业网点)等人群密集场所的消防安全、食品安全展开隐患排查,切实维护校园环境安全稳定。


在消防安全隐患排查过程中发现,花津校区校内人防工程、超市、商店(含学生宿舍区商业网点)消防设施设备配备齐全,状况良好,疏散标志标识完好齐全,而赭山校区校园内及校园周边商业网点则存在部分商家灭火器过期或未按规定保养等安全隐患。在食品安全隐患排查过程中则发现,两校区商业网点食品安全总体状况良好,但也存在诸如食品留样不规范、索票索证制度未落实、无食品及原料采购台账等问题。排查小组对存在问题的商户进行了批评教育,提出整改要求,并向所有商户分发了由资产与实验室管理处编制的《消防安全友情提醒》和《食品安全友情提醒》,普及消防安全和食品安全注意事项。



排查结束后,资产与实验室管理处将按照学校要求,针对安全隐患问题列出问题清单、措施清单和责任清单,明确整治措施、整治时限、整治责任人,整治到位,严防发生学校商业网点安全事故。

Copyright 安徽师范大学资产管理处 2014. All Rights Reserved. Powered by chengxt

地址:安徽省芜湖市安徽师范大学花津校区行政楼一楼 邮编:241003