网站首页 > 正文

关于落实教育厅开展实验室危险化学品安全管理专项检查的通知

时间:2019-09-23添加:朱露露预审: 审核者: 点击数:

各单位、部门:

根据《安徽省教育厅转发教育部高等教育司关于将开展2019年度高等学校教学实验室危险化学品安全管理专项检查的通知》(附件1)文件精神,教育厅将在近期组织专家到我校进行实验室安全现场检查。为做好迎检工作,现将具体事项通知如下:

一、检查重点

全校实验室危险化学品安全管理工作,包括实验室危险化学品安全管理相关文档,危险化学品等重大危险源的全流程监管情况等。

二、工作安排

1.学院自查自纠阶段(9月26日)各学院根据《高等学校实验室安全检查项目表(2019)》(附件3)中序号1.2(院系层面安全责任体系)和序号8(化学安全)进行对照自查,并形成自查报告。其中化材、生科、环工和地旅等四个学院将自查结果形成自查报告,于26日下班前报送至资产与实验室管理处实验室管理科。

2.现场检查阶段(9月27日-9月30日)由校实验室安全技术专家督导组和相关部门组成的检查组,将于9月27日开展全校各类实验室安全检查工作。教育厅专家组将于9月29至30日来我校进行现场检查并查阅实验室危险化学品使用登记表、学院危险化学品安全管理文档等。

3.整改总结阶段(10月11日前)相关学院在收到整改通知后,在10月11日上午前,向资产与实验室管理处实验室管理科提交整改报告。

三、工作要求

各单位以此次专项检查为契机,做好实验室危险化学品隐患排查,建立实验室管理长效机制,使实验室切实做到风险可控,安全稳健高效运行,预防和遏制各类安全事故的发生,切实保障全校广大师生的生命安全。

                                            资产与实验室管理处

                                            2019年9月23日

Copyright 安徽师范大学资产管理处 2014. All Rights Reserved. Powered by chengxt

地址:安徽省芜湖市安徽师范大学花津校区行政楼一楼 邮编:241003