今天是:
站内搜索:
当前位置:首页 - 信息公告 >> 文章内容

省教育厅对我校政府采购预算执行及基建采购突出问题专项治理工作进行专项检查指导
发布日期:2017-09-13  点击:1334

    9月11日上午,省教育厅教育技术装备采购监督管理办公室主任吴进、主任科员陆勇对我校基建采购突出问题专项治理工作开展专项检查,同时对我校政府采购预算执行工作进行督促指导。学校副校长朱家存出席并主持汇报会,校纪委办、财务处、资产处、后勤管理处、基建处等部门负责人及有关工作人员参加了汇报会。


朱家存代表学校对检查组一行的到来表示欢迎和感谢,财务处、资产处、后勤管理处和基建处负责人分别汇报了政府采购预算执行与政府采购项目具体实施情况、我校在政府采购项目实施过程中遇到的困难与问题以及基建采购突出问题专项治理自查情况。

吴进在听取我校工作汇报后,结合其他高校专项检查发现的问题,根据政府采购预算执行专项整治工作有关精神,进一步明确省厅对政府采购预算执行工作的具体要求。并结合招标采购项目典型事例,从如何准确精细编制采购需求、依法合理选择招标采购方式、建立完善采购内控制度、严格审批程序与规范采购流程、注重合同管理与履约执行、实施中介代理考核、加强沟通协商推进政府采购进程等方面进行了指导。陆勇就如何规范招标采购活动和加快预算执行工作提出了具体建议:一是提高科学决策水平,实现公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定;二是建立完善校内采购机制,实行分事行权、分岗设权、分级授权,强化内部流程控制,防止权力滥用;三是完善行政监管手段,建立多部门联动机制,形成执行合力,加大监督;四是加强社会化委托项目资质业绩真实性审核,确保采购过程的科学性和实效性。

次日上午,检查组一行对基建采购突出问题专项治理内容逐项进行核查了解,现场查阅我校有关项目招标采购档案材料,并就基建工程、食堂超市招租、教材采购、附属小学委托项目采购等工作与有关人员进行了充分的座谈交流,提出了具体指导意见和整改要求。



发布者:贾瑞  审核者:袁兴龙

首页|加入收藏|联系我们|后台管理
版权:安徽师范大学资产管理处 地址:安徽省芜湖市花津南路 邮编:241003