今天是:
站内搜索:
当前位置:首页 - 工作动态 >> 文章内容

资产处召开专题警示教育和招标采购业务学习会
发布日期:2017-09-05  点击:1597

94日上午,资产处在花津校区第二会议室召开专题警示教育和招标采购业务学习会,会议由袁兴龙主持。

袁兴龙首先传达了省委教育工委、省教育厅关于六所高校基建采购违纪违规问题的通报,要求全处职工切实从通报的典型问题中汲取教训,举一反三,引以为戒,防止违规违纪问题发生。强调指出招投标与采购中心工作人员要以正在开展的“五个专项治理”为契机,把学习通报精神与“讲重作”学习教育常态化制度化、“讲重作”专项警示教育等结合起来,认真抓好采购业务学习,准确把握政策,注意研究招标采购方面违纪违规问题特点和规律,深入剖析根源,围绕健全内部防控机制,完善制度,加强管理,构建长效机制,确保专项治理工作取得实效。

随后,招投标与采购中心施勇向与会同志汇报了参加财政部“87号令”专题培训的收获,详细解读新修订颁布的财政部令第87号《政府采购货物和服务招标管理办法》。“87号令”按照政府采购货物、服务操作流程,对招标、投标、开标评标、中标和合同以及法律责任等分章作了规定,重点围绕明确采购人主体责任、强化权责对等,完善监管措施和落实放管服改革要求、降低制度性交易成本等方面提出了多项具体措施。与会同志在研讨中表示通过警示教育进一步增强了遵纪守规的意识,通过政策业务集体学习研讨利于进一步精准把握政策,把学到的业务知识用来指导自己的工作,切实做到真学、真懂、真用。 


发布者:贾瑞  审核者:袁兴龙

首页|加入收藏|联系我们|后台管理
版权:安徽师范大学资产管理处 地址:安徽省芜湖市花津南路 邮编:241003